¿Quieres conocer el impacto en el clima de tu establemiento? ¿Sabes dónde estás emitiendo CO2?

Comienza por calcular tu huella de carbono y conocer las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) que emite tu establecimiento.  Únete a Hostelería #PorElClima y tendrás acceso a ScopeCO2, una herramienta digital gratuita desarrollada de manera específica para la hostelería.

Tiene en cuenta los principales focos emisores de un establecimiento de hostelería y cumple con todos los criterios metodológicos necesario para inscribir los cálculos en el Registro de huella de carbono de la Oficina Española de Cambio Climático (MITERD).

Se calculan las emisiones directas generadas por las siguientes actividades:

  • Consumo de combustibles fósiles en el establecimiento (gas natural, propano, etc.)
  • Uso de gases refrigerantes fluorados en los equipos de climatización y/o refrigeración del establecimiento.
  • Consumo de gases de efecto invernadero en los extintores de los sistemas de prevención de incendios.
  • Consumo de combustibles fósiles en los vehículos utilizados en los servicios del establecimiento.

También se tienen en cuenta las emisiones indirectas generadas:

  • Por el consumo eléctrico, teniendo en cuenta la electricidad adquirida a una comercializadora.
  • Por el consumo de agua en el establecimiento incluyendo, en su caso, el jardín.
¿Cómo acceder a Scope CO2?
Para utilizar ScopeCO2 es necesario estar adherido a Hostelería #PorElClima. ¡Únete desde esta misma página!

 4 pasos para actuar contra el cambio climático:

Calcular emisiones de GEI
Analizar riesgos y oportunidades
Establecer objetivos 1,5º
Diseñar una política de compensaciones
 

La huella de carbono es un indicador que nos muestra la totalidad de gases de efecto invernadero emitidos por efecto directo o indirecto de la actividad desarrollada en nuestro establecimiento. Pero la huella de carbono no es un fin en sí mismo. No genera reducciones directamente, es una herramienta para tomar decisiones. No se puede actuar sobre lo que no se mide previamente, por lo que este análisis nos permite tomar decisiones sobre la manera de reducir las emisiones de CO2.