El desarrollo de la actividad de Hostelería #PorElClima está generando datos de interés acerca de las emisiones generadas en el sector y sus fuentes. La contribución de la hostelería a las emisiones totales se integra en las denominadas "emisiones difusas", junto con el resto de actividades de servicios, y se desconocen muchos datos concretos sobre su impacto real.

Con el objeto de contribuir en la reducción de las emisiones del sector, Hostelería #PorElClima ha creado un observatorio que recoja, analice y comunique el resultado de los análisis realizados en las huellas de carbono realizadas al sector.

Por lo tanto, para contribuir al compromiso de reducción de emisiones firmado por España en el Acuerdo de París, el Observatorio de acción climática ofrece datos de cálculo y fuentes de emisión, proponer, en profundidad, medidas de reducción y hacer seguimiento de las compensaciones de las emisiones no evitadas en el sector.

Queremos acelerar la acción climática en la hostelería presentando:

  • Un centro de análisis de datos, una herramienta de ayuda en la toma de decisiones que, desde la recogida de datos, su procesamiento y análisis, va a proporcionar información para conocer en profundidad, mediante estudios temáticos y sectoriales, los aspectos climáticos del sector analizado: alcances, hipótesis de cálculo, medidas de reducción, etc.

  • Un espacio de información, intercambio y comunicación, una herramienta de difusión de conocimiento del sector en relación con el cambio climático, promoviendo la reflexión y el intercambio del conocimiento en red, aportando información sobre acciones de mitigación y adaptación en el sector.